上海吴淞口开发有限公司、韩国大庆大学领导一行来访我校共谈合作

作者:继教院 吴兆强2018-07-06〖阅读:249设置

  7月2日,上海吴淞口开发有限公司总经理李明强和上海吴淞口国际邮轮培训有限公司董事长钱继辉一行莅临我校,就进一步推进校企合作,特别为建设好国际邮轮与乘务管理专业与李永盛院长、胡展飞副院长进行了友好、深入的交流。

  胡展飞副院长向来访嘉宾详细介绍了我校育人工作,尤其突出介绍了我校在对学生沟通能力、组织能力培养和职业道德、身心健康等诸方面培养的新思想和新举措。

  李永盛院长首先感谢上海吴淞口开发有限公司和上海吴淞口国际邮轮培训有限公司长期以来对我校工作的支持,强调了职业教育与企业紧密合作性、适应市场要求的重要性,表达了我校在国际邮轮乘务与管理专业等诸方面和上海吴淞口开发有限公司、上海吴淞口国际邮轮培训有限公司能有更广泛的合作的意愿,李院长提议在适当时候和企业一起,邀请有关专家学者,召开国际邮轮服务人员培养教育的专家咨询会,校企合作共同探索符合市场需求的国际邮轮乘务人员。

  李明强总经理感谢我院对上海邮轮事业发展的支持和投入,对校企合作的现阶段进程表示称赞。李总介绍了上海邮轮产业发展的最新状况,随着邮轮产业上升到上海市发展战略来推进,航运、旅游、物流、制造、人力资源培养等多方面产业高度集聚的局面在快速形成,上海吴淞口开发有限公司将整合各方资源积极支持我院有关国际邮轮人才的培养工作。

  7月2日下午三点,我校领导和上海吴淞口开发有限公司领导一起接待了韩国大庆大学和韩国Tourism and Creative公司领导的来访。韩国大庆大学嘉宾参观了我校校园建设和学生实训室建设情况,给予了高度评价,并就国际邮轮专业建设和双方相关专业学生的学生交流以及校际交流和我校领导、上海吴淞口开发有限公司领导交换了意见,对有关事项取得了共识。

  大庆大学领导热情邀请我校领导和上海吴淞口开发有限公司领导考察韩国大庆大学,共同促进学校与学校、学校与企业的深度合作,共同促进相关专业的学术交流,共同促进学生教育培养和交流工作的开展。



返回原图
/