我院隆重表彰2018全国职业院校技能大赛暨第45届世赛全国选拔赛获奖师生

作者:实训中心 邢磊2018-07-06〖阅读:213设置

  2018年全国职业院校技能大赛已经落下帷幕,我院4支国赛代表队在本届大赛中勇创佳绩,取得了“导游服务”赛项个人一等奖、个人二等奖,“建筑工程识图”赛项团体三等奖的优秀成绩。7月3日下午,为表彰参赛师生在比赛中的优异表现,学院在学生活动中心圆形会议室召开2018全国职业院校技能大赛暨第45届世赛全国选拔赛表彰大会。本次表彰大会由学院副院长胡展飞主持,院长李永盛、教务处长陈幼德、教务处、学生处、相关院系领导及参赛师生出席。

  在本届大赛比赛过程中,我院代表队遇到不少的困难与挑战,但最终凭借扎实的基本功、非凡的心理素质以及顽强的拼搏精神,克服重重困难,收获佳绩。

  今年“导游服务”赛项进行了全面改革,合并了原有的“普通话导游服务”与“英语导游服务”赛项,增加了108个“导游英语口语服务”场景、100个“中国文化元素”、15个“旅游团型”进行排列组合,大大增加了比赛难度,给所有参赛队伍和选手带来前所未有的挑战。但我院经管系的刘雨婷与顾颖两位选手,在林俊和肖菲两位专业老师的指导下,积极准备、沉着应战,凭借扎实的基本功和灵活的现场应变能力,最终取得了第一、第二的优异成绩。

  “建筑工程识图”代表队为迎接本次国赛,力争好成绩,建工系部领导高度重视,由指导参赛经验丰富的朱明苏、葛东霞为指导教师,从今年年初开始,着手进行强化集训,有针对性地开展实战演练,老师和同学们放弃了很多休息时间,终于不负众望获,再次获得团体三等奖。

  “银行业务综合技能”代表队在国赛选拔赛中,沉着冷静,发挥出色,在三个项目的竞技中脱颖而出,获得团队第三名的好成绩顺利晋级国赛,并最终在缺少比赛软件的情况下,克服困难、刻苦训练,获得了团体第59名的较好成绩。

  “养老服务技能”代表队精心准备和刻苦训练,参赛的4名同学均以扎实的理论基础、熟练的护理操作、良好的综合素质给赛场评委们留下了深刻的印象。

  我院建工系16级学生鲍志豪经历了4个多月的高强度刻苦训练,经过激励角逐,最终作为上海代表队的两位选手之一,参加了被誉为“技能奥林匹克”的世界技能大赛全国选拔赛。上海代表队以“木模操作第一、钢筋操作数一数二、铝模良好”的成绩位列全国第六。

  从市赛到国赛到世赛全国选拔赛,优发师生冲上了新的平台,开阔了眼界,也看到了差距。会上,李永盛院长代表学院对所有参赛师生取得的成绩表示祝贺,感谢教师们的无私奉献和同学们的努力拼搏,在对参赛师生团队艰苦卓绝的努力和优秀的成绩表示肯定的同时,也要求师生们将国赛经验积极融入教学之中,以赛促学、以赛促教、以赛促改,为今后的备赛以及今后专业的发展与优化打下基础。




返回原图
/