我院隆重举行2018届毕业典礼 莘莘学子挥别母校开启人生新旅程

作者:院办 杜宇2018-07-01〖阅读:301设置

  6月29日,我院2018届毕业典礼在报告厅隆重举行,17个分会场同时进行。院长李永盛、副院长胡展飞、院长助理,各二级学院、系、部负责人,相关职能部门负责人,教职工、2018届毕业生代表出席了典礼。毕业典礼由副院长胡展飞主持。全体毕业生怀着激动的心情,经历毕业的光荣时刻,即将开启人生新的旅程。 

  典礼伊始播放了2018届毕业生视频《梦想的天空》,画面中毕业生们以真情实感表达了对母校的眷恋和对未来的期许,典礼现场升腾出浓浓的毕业之情。典礼现场,全体人员起立声音洪亮地奏唱国歌。

  院长李永盛代表学院全体教职员工致辞并向毕业生们表示衷心的祝贺和最美好的祝愿!他在致辞中指出毕业生们是优发阶段性发展的见证者与亲历者,是优发文化的贡献者与推动者,是优发精神的践行者与开拓者。他同时希望毕业生们能够记住三个“感恩”:感恩父母、感恩母校、感恩老师和同学。李院长的致辞热情洋溢,最后他对全体毕业生抱以热切期望,希望他们把握时代脉搏,激扬青春,梦想成真。 

  李永盛院长、胡展飞副院长向2018届毕业生代表颁发毕业证书,祝愿学生前程似锦、再创荣耀。院长助理姚桂芳宣读了2018年度上海市优秀毕业生和学院优秀毕业生表彰决定,全体系主任为毕业生代表颁发证书。全体系主任向2018届优秀毕业生代表颁发荣誉证书,希望毕业生们在未来事业之路、奋斗之路、人生之路上一帆风顺。

  经管系党总支书记、副主任林俊作为教师代表上台发言。他和毕业生们一同分享三年来努力奋斗的日子,并寄望毕业生们不忘初心、坚守信念,正身立德、坚守品质,勇于担当、坚守责任,实现自我价值。

  优秀毕业生代表、机电系汽车技术服务与营销专业吴杰同学发言,他回忆了大学三年的美好时光,同时对老师、同学和母校表达了感激之情。在学校里,他从一名共青团员成长为优秀的中共党员;通过积极组织参加汽车专业活动,在各类技能大赛中不断提升专业技能;进入大三实习阶段,将自己所学的知识和技能很好地运用于目前的工作,看到了生产制造业改革带给汽车行业的巨大转变。未来,他还将继续开创,在不断提升中闪耀自身的价值。

  随后,2018届毕业生向学校教职员工代表献花,表达了毕业生们对老师们的感激和不舍之情。在《毕业歌》的大合唱声中,2018届学生毕业典礼圆满落下帷幕。

  下午“我与校长面对面”茶话会在学生活动中心举行,院长李永盛、副院长胡展飞与毕业生代表们共聚一堂,共话师生情谊。毕业生代表们用歌声和音乐抒发浓浓的校园情怀,院领导与毕业生们亲切交流,并提出殷切希望。最后,院领导向毕业生代表们赠送毕业纪念品。艺术设计系的学生魏跃同学赠送给母校彩绘作品《憧憬》,表达对母校深深的眷恋。


返回原图
/