喜讯:我院“蜡染扎染制作”职业体验项目

作者:2017-09-26〖阅读:76设置

513日上午,2017年(第三届)上海市“职业体验日”活动开幕式在市北高新技术服务园区举行,市教委副主任郭为禄、市经信委工作系统工会主任陆琪、高教处处长桑标、副处长赵坚等领导出席,各高职院校领导、教师参加。大会由高教处处长桑标主持,郭主任宣布职业体验日活动开幕。

开幕式上,出席嘉宾为获奖的2016年职业体验日优秀项目颁发奖状,我院艺术设计专业主任丁亮副教授负责的“蜡染扎染制作”项目被评选为优秀项目,丁老师参加开幕式并上台领奖。此项目在去年的职业体验日活动中受到学生和家长的一致好评,为中小学生们带来有意义的体现中国优秀传统文化的制作体验。

2015年开始,国务院将每年5月的第二周设立为职业教育活动周,今年已经是第三届上海市第三届职业体验日活动安排在513142021日四天,活动周主题是“千锤百炼工致匠心”。今年我院精心准备,继续积极参与此项活动,共设计了五个项目,分别为:“植物景观营造之迷你花园”、“非遗丹寨蜡染制作体验”、“建筑‘虚实结合’建造体验”、“奇妙的生命之旅”、“小小银行家”,希望通过这些精心设计的特色体验项目,让学生们体验不同的职业文化、树立职业理想、更加了解高职教育。

返回原图
/