经管系赴上海科学技术职业学院考察创业孵化基地

作者:2016-05-05〖阅读:62设置

  学习先进的创业理念和创业教学经验,既是大学生创业孵化基地建设进展的有力推手,又为基地建设少走弯路提供警示和借鉴。为推进我院大学生创业孵化基地建设,5月3日下午,经管系大学生创业孵化项目筹备组一行在系主任张迺英老师带领下,考察上海科学技术职业学院大学生创业项目,与该院的商贸管理学院创业团队的老师们对接,双方就学生创业实践与教学的融合、创业基地建设中可能存在的问题等进行了深入探讨和交流。
  上海科学技术职业学院,在高职高专创业教育上起步较早。从2006年开始,历时十年。经过2009年以后的本土化改造,编写适合高职高专的创业课程教材,并付诸实践,形成了学院创业精品课程和创业特色专业。他们提出的创新思维训练——播下种子、创业与创业服务相结合——扶植落地、创业与专业融合——自主创业向专业创业转变等理念,在上海高职院校的创业教育和实践中,起到了领头羊的作用。通过对创业实践基地的参观,经管系老师们受益匪浅。





返回原图
/