党委书记祁学银带领思政工作者赴凤阳小岗村考察调研

作者:2016-07-12〖阅读:57设置

  7月8日,学院党委书记祁学银带领我院思政教师和学生工作者赴“中国农村改革第一村”、“沈浩精神”诞生地——安徽凤阳小岗村考察调研。在下麦田、进农家的同时一起重温中国改革的历程,实地学习“小岗精神”和“沈浩精神”。党委副书记王滟、思政部主任丁晓红、宣传部部长刘丽、学生处处长王琛以及各院系主任助理、专职辅导员参加了此次调研。
  调研活动中,大家参观了大包干纪念馆,展览内容真实全面地反映了大包干的形成过程,大包干带来的变化,以及各级领导、媒体、友人对小岗的关心和支持。馆内分为主展厅、多功能厅、附展厅、餐厅等,主展厅由《决择》、《追梦》、《关爱》三个展区和大型群雕《十八颗红手印》以及实物展台、展柜组成,再现了自上世纪六七十年代以来小岗村由人民公社走向联产承包、从贫穷落后走向自给自足、从温饱走向小康的发展变化,充分展示了历届党员干部,特别是国家领导人对农村与农民的高度关注。接着一行人来到“当年农家”院落,了解当年18户村民按下红手印,签订大包干契约的情景。大家还参观了“沈浩同志纪念馆”,详细了解他的光荣事迹,了解了沈浩同志以振兴小岗为己任,带领小岗村群众呕心沥血求发展的历程。最后大家来到当年大包干带头人严金昌的家,祁学银书记与严老进行了一番简短的交流,了解到小岗村目前正以全新的面貌不断改革不断发展。
  本次小岗村考察调研对我院思政教师和学生工作者是一次启迪,督促我院教师学习勤奋敬业、忘我工作、无私奉献的崇高精神和办实事的工作作风,忠诚教育事业,做学生和家长心中的好老师。








返回原图
/