经管系16级物流管理专业新生赴企业参观学习

作者:2016-09-16〖阅读:59设置

  9月14日中午,在上海宝山物流协会和部分企业的支持下,由经管系特聘教授江少文和物流管理专业教师宁苗苗带队,2016级物流管理专业的新生参观了宝山宝湾物流中心和宝山建杨集装箱堆场。
  参观过程中,同学们认真聆听了宝湾物流中心经理关于企业的介绍,包括其发展历程、业务概况、服务体系以及未来的战略发展等,对物流业有了初步认识。随后,在宝湾物流中心经理的带领下,同学们先后参观了目前较先进的货架分拣系统以及立体仓库。通过现场讲解和参观,同学们对现代化仓库以及先进的仓储管理有了更为深刻的印象。
  参观中同学们积极思考,提出了各种问题,江少文教授也耐心进行了解答。同学们还观看了货物出库和入库的现场作业,真实感受了仓库作业的运作流程。在建杨集装箱堆场,同学们近距离接触了集装箱、集装箱堆场以及集装箱修箱区,了解了集装箱的堆存与保管的方式,还现场观摩了大型集装箱叉车对集装箱的堆码和搬运的工作。
  通过这次实地的参观学习,同学们不仅亲临物流操作的现场观看物流操作的各种过程,对所学专业有了更真实、更深刻的认识,更强化了理论联系实际的能力,加深了对物流工作岗位的全面认识。





返回原图
/