我院学生工作者队伍赴同济大学学习交流

作者:2017-04-05〖阅读:165设置

  为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强学生工作交流研讨,提升辅导员职业能力,由学院院长助理赵娟带队,我院学工部组织各院(系)书记、助理及辅导员代表共10人于4月1日赴同济大学学习交流。
  上午九时,调研座谈会在同济大学学生活动中心召开,会议由同济大学党委学(研)工部部长刘润主持。刘部长首先对我院调研团的到来表示热烈欢迎,接下来他就学生工作如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,从重点工作和具体措施等两大方面进行了介绍,他强调要通过梳理文件制度、完善考核机制、加大学生工作队伍的系统培训等举措进一步构建“全员、全过程、全方位”的育人工作体系。随后,与会教师围绕“新形势下学生德育工作”、“辅导员队伍建设的理念及举措”、“共青团工作及校园文化建设”、“大学生双创指导”、“大学生自主管理”以及“课程思政改革”等六个主题进行交流讨论,大家从自身实际工作出发,总结经验成效,提出对策和建议,在沟通与交流中不断碰撞出学生管理工作的火花。最后,党委副书记赵娟代表我院对同济大学此次调研工作的安排表示感谢,并希望能够建立两校学生工作联络交流的平台。最后,调研团参观了在同济大学博物馆举办的敦煌壁画艺术精品高校公益巡展。
  此次调研让我院学生工作者充分感受到了同济人务实、求真、严谨、创新的工作精神,为我院学生工作的发展带来思想上的启迪。今后,我院学生工作将以安全稳定为前提,通过不断完善培训机制加强队伍建设,推进思想政治教育工作改革创新,进一步提升学生工作队伍的思想政治工作能力。






返回原图
/