经管系2016级物流管理专业同学赴洋山港参观学习

作者:2017-04-13〖阅读:101设置

  4月11日上午,经管系2016级物流专业25名同学在辅导员严老师和运输管理实务顾老师的组织带领下,前往小洋山深水港参观。
  参观中,小洋山深水港的工作人员运用图片、模型以及熟练的专业知识介绍了小洋山的发展和深水港的历史过程、结构、深水港的建造工程等。小洋山深水港位于浙江省嵊泗县境内,总长14210米,由大洋山港口区和小洋山港口区组成,  可利用岸线1700米。作为上海国际航运中心深水港区,工程已于2004年4月开工,集装箱年吞吐量将达220万标箱,同时建成泊位长1600米,可靠泊第五、六代集装箱船只或8000标箱装箱标准船,港区水域面积316.7万平方米,港区159.65万平方米。
  两个多小时的参观,使经管系学生受益匪浅,不仅拓宽了视野,更扩充了专业知识,为之后相关课程的理解奠定基础,得到师生们良好的反响和认可。





返回原图
/